サンライフ住吉川のblog
屋内バーベキュー。
2020-10-24
施設内でのバーベキューは3日間でそれぞれの階毎に行いましたが、初日以外は天気に恵まれず、屋内でのバーベキューとなりました。
ホットプレートで焼いていたとはいえ、お肉を焼いた時の匂いが建物の中に充満すると「お肉はまだですか?」と待ち遠しいような声も多く聞かれました。
外の風にあたりながらではなかったのですが、柔らかくて良いお肉と焼きそばをおいしく食べる事が出来たという事で楽しんで頂けたようです。
バーベキュー。
2020-10-22
春にも行いましたが、秋の屋上バーベキューを楽しみました。
天気の良い日にテントを張って、準備をしました。
程よい気温で風もあり、気持ち良い空気感の中で柔らかいお肉を食べて、皆様とても満足されている様子でした。
芋掘り。
2020-10-16
屋上で育てていたさつま芋をみんなで掘り出しました。
今年はあまり多くは出来ないかなと思っていましたが、いざ掘ってみると沢山のさつま芋が出てきました。
あまりのさつま芋の多さにに入居者様はとても驚かれていました。
掘り出したさつま芋は日頃の調理や、焼き芋にしておやつで提供していきたいと思います。
テイクアウト「神戸屋レストラン」
2020-09-30
今月のテイクアウトの料理は神戸屋レストランで頼みました。
ハンバーグ、チキンステーキ、鯛の醤油バターソース和えの3種類の中からお好きな物を選んで頂きました。
神戸屋レストランには馴染みのある方も多く、メニューを選ぶ時も色々な思い出話をして下さる方もいました。
実際に食べる時には、お店の味そのままのクオリティーで皆様大喜びでした。